Календарь курсов





Вот в Леруа Мерлен требуется дизайнер

И в компьютерной программе работать нужно, и дизайн проект создавать нужно, и уметь его презентовать, а если не умеешь?

А нужна новая работа! И нравится, что она творческая, а главное - ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ!

Во ВГУЭС стартовал проект «Самозанятость». Первыми участниками стали студенты 3-го курса кафедры экономики и управления. Ведущий менеджер ЦДО «Академия профессионального роста» Елена Неволина поделилась своим опытом предпринимательства, рассказала о проблемах и ошибках самозанятых, а также о важности развития личного бренда и репутации.

 

Тема первой лекции заинтересовала студентов: они активно участвовали в дискуссии «Официальное и неофициальное трудоустройство: преимущества и недостатки», а после встречи поделились своими впечатлениями.

Студентка 3-го курса направления «Экономика» Александра Шепеленко:

– В будущем я планирую развивать свое дело. У меня есть идеи, которые я планирую обсудить со специалистами Регионального центра «Старт-карьера». Благодаря подобным встречам, появляется желание идти вперед. Хорошо, что есть те, кто может помочь разобраться в конкретных вопросах.

Студентка 3-го курса направления «Экономика» Камилла Магомедова:

– Встреча была очень интересной. Были раскрыты теоретические аспекты, которые позволили сформировать общее представление о самозанятости. Хочу двигаться в этом направлении и изучить тему более детально.

Начальник управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства ВГУЭС Николаева Виктория рассказала о главной цели образовательного проекта:  

– Большая часть студентов со второго курса начинает подрабатывать. Одни идут работать в организацию, другие получают доход, работая неофициально в сфере обслуживания – няней, репетитором, копирайтером, мастером маникюра. С 2017 года введен «Налог на доходы физических лиц», появился новый термин – «самозанятый гражданин». Приобретая такой статус, гражданин получает определённые гарантии, возможность легализовать свою деятельность. С одной стороны, мы информируем о самозанятости, с другой стороны – хотим помочь студентам, заинтересованным в создании своего бизнеса, реализовать идеи и адаптироваться на рынке в современных социально-экономических условиях. Обучение пройдут более ста студенческих групп. В планах – создать «Клуб молодого предпринимателя».  


Когда ты выбираешь новую профессию

Вот в Леруа Мерлен требуется дизайнер

И в компьютерной программе работать нужно, и дизайн проект создавать нужно, и уметь его презентовать, а если не умеешь?

А нужна новая работа! И нравится, что она творческая, а главное - ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ!

Обучение не ради обучения

Программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые проводит Академия профессионального роста ВГУЭС, выбирают именно те, кто знает и понимает, что полученные знания и навыки нужно сразу применять в работе

Круглый стол с работодателями

Каких компетенций ему не хватает? Ему, молодому специалисту! Почему он не может достичь результат, который от него требуется? Из-за нехватки каких навыков он увольняется, не проработав и двух недель? Может он не достаточно ориентирован на результат? Или не обладает компетенцией по принятию решений? Почему, ему отказали в приеме на работу, хотя образование профильное и отсутствие опыта соответствует требованиям к вакансии

Остается меньше месяца до начала обучения

Уже 9 марта начинаются занятия по программе профессиональной переподготовки "Дизайнер интерьеров"