Календарь курсов





Открыт набор на Президентскую программу подготовки управленческих кадров тип А "Управление проектами развития" 2018-2019!
Регистрация специалистов до 12 сентября 2018 года.

Всего 11 мест.

21 декабря 2012 года в окончательной редакции был принят проект Федерального закона №121365-6 «Об образовании в Российской Федерации». Дата вступления закона в силу 1 сентября 2013 года. Этот закон заменит два действующих в настоящее время закона «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

 

Так что же нас ждет в ближайшем будущем и каковы эти изменения?

 Что касается дополнительного профессионального образования, то тут произошло два знаменательных события. Отменена государственная аккредитации программ дополнительного образования, что повлекло за собой отмену выдачи документов государственного  образца. Вторая же «новость» оптимистичнее первой, теперь на программах дополнительного профессионального образования смогут обучаться  студенты,  начиная с первого курса университета. Так как ранее обучение по дополнительным программам могли проходить студенты,  начиная с 4- 5 курсов.

Так в новой редакции закона:  «К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:  лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, а также  лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование». Но получить документ о дополнительном  образовании лица получающие  среднее профессиональное и (или) высшее образование смогут с получением диплома о высшем   или средне профессиональном образовании.

Хорошо или плохо, что сократится объем выдаваемых документов государственного образца по программам дополнительного профессионального образования? И кто же  от этого выиграет?

В первую очередь выиграют  сами потребители дополнительного образования, так как конкуренция на рынке программ дополнительного профессионального образования будет способствовать повышению их качества, улучшению условий их предоставления, прекращению сложившейся уже, к сожалению, практики прохождения повышения квалификации для «галочки» перед процедурой аттестации персонала.

Проиграют, скорее всего, те учреждения ДПО, которые привлекали слушателей главным образом документами государственного образца, не акцентируя внимание на качестве образовательной услуги.

 В выигрыше  также  студенты, так как,  начиная с первого курса университета,  они параллельно  смогут обучаться на программах дополнительного образования, которые созданы с учетом всех самых современных требований рынка труда. На такие программы привлекаются  преподаватели-практики, накопившие  в своей  профессиональной области  огромный  опыт, который они  готовы передать всем слушателям, пришедшим на программы дополнительного образования по любым профессиональным направлениям. 

По окончании таких программ и неважно кто это -  специалист, ищущий себя в новом виде профессиональной деятельности, или желающий повышения по карьерной лестнице, или студент,  только  что окончивший университет, все они будут востребованы на рынке труда как специалисты, приложившие к своей профессиональной карьере немало усилий и труда.

 

 


КАК СТАТЬ СЛУШАТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

Открыт набор на Президентскую программу подготовки управленческих кадров тип А "Управление проектами развития" 2018-2019!
Регистрация специалистов до 12 сентября 2018 года.

Всего 11 мест.

Дополнительное образование во ВГУЭС! Набор осень 2018 г.!

Набор – 2018! Дизайн, логистика, бухучёт, управление персоналом, маркетинг, ВЭД, управление проектами и многое другое.

Приглашаем пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования Академии профессионального роста ВГУЭС.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ:

по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров «Управление проектами развития» получили дипломы!

В Академии профессионального роста ВГУЭС состоялось вручение дипломов третьему выпуску Президентской программы подготовки управленческих кадров «Управление проектами развития». На смену выпускникам в 2018 году пришли 14 новых слушателей, успешно прошедших серьёзный трёхступенчатый конкурсный отбор.

Дипломы девяти выпускникам вручили ректор Татьяна Терентьева и советник ректора ВГУЭС Владимир Крюков.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "Заработная плата. Теория и практика"

24 октября 2017 года в 18.30 в аудитории 1219.

Приглашаем сотрудников кадровых служб, бухгалтеров и руководителей узнать об изменениях в трудовом законодательстве, касающихся выплаты заработной платы и об ответственности работодателей за нарушения законодательства. Что делать и как избежать штрафов?

Стоимость - 2000 рублей, для выпускников и слушателей Академии профессионального роста - 1500 руб.

Предварительная регистрация по телефону 240-41-57!