Календарь курсов





Обо всех изменениях трудового законодательства, а также о порядке применения профстандартов, материальной ответственности сторон трудового договора, о порядке проведения специальной оценки условий труда, основах обязательного социального страхования в Российской Федерации и многом другом Вы сможете узнать на курсе «Специалист по кадрам».

Начало занятий 2 октября 2017 года.

Регистрируйтесь по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Очень часто от слушателей можно услышать фразу: на практике все по-другому. Но если пристально рассмотреть деятельность компаний, то фразу можно уточнить: в реальной жизни все компании разные.

 

Очень часто от слушателей можно услышать фразу: на практике все по-другому. Но если пристально рассмотреть деятельность компаний, то фразу можно уточнить: в реальной жизни все компании разные. Компании разные потому, что занимаются разными видами деятельности и на разных рынках. Но они разные даже если работают в одной сфере деятельности просто, потому что у них разные системы ценностей, этапы жизненного цикла, цели собственников, стиль управления и окружающая внешняя среды. И поэтому решение одной и той же ситуации может быть разным в компаниях одинакового размера и отрасли и рынка, но разной организационной культуры или связей с органами власти и т.д.

Как правило, человек получает опыт работы в одной компании, и он является, безусловно, специалистом для неё. Но сможет ли он применить свои практические навыки в другой компании? Ответ может быть утвердительным только в случае, если новая компания полностью идентична предыдущему месту работы. На самом деле человек может извлечь не так много из своего практического опыта, если не научиться классифицировать его с точки зрения теории.

Что же изучают на программах дополнительного образования теорию (формулы и научные выкладки), практику (обучение при помощи кейсов) или методические инструменты (описание возможных путей решения задач)???

Итак, что такое кейс? Кейс – это описанная проблемная ситуация конкретной компании из которой слушателям предлагается найти решение. Обучение кейсами очень хорошо при получении высшего образования, когда студент не имеет практического опыта и ему необходимо знакомиться с ситуациями, которые могут возникнуть в реальной практике. К слову, изучение большого количества теории в ВУЗах студентами просто бесполезно. Все дело в том, что очень часто только тогда человек осознает необходимость изучения теории, когда получает практический опыт. Причем чем больше опыт, тем более склонен человек узнать теорию – обобщенный опыт работы других компаний, методику принятия решений, инструменты анализа.

Когда слушатель приходит на программы дополнительного образования, то обучение на основе кейсов вряд ли принесет ему пользу. По ряду причин:

во-первых кейсы, составляются на основе ситуаций возникших в прошлом в крупных,  как правило отрытых компаниях (то есть тех, кто котирует ценные бумаги на рынке), и основном это западные компании. Наивно предположить, что частная региональная компания даст право выставить себя в качестве примера для кейса. Если только она не хочет получить бесплатное решение своей проблемы;

во-вторых, слушатель, приходит на программы дополнительного образования после рабочего дня,  где жизнь реальной компании ежедневно подкидывает кейсы. Так зачем ему искать решение проблемы на примере совершенно незнакомой ему компании. 

Наибольшей эффект достигается когда в процессе обучения на программах дополнительного образования слушатель понимает как улучшить работу своей компании. Умение проецировать теоретические выкладки на практику свидетельствует о квалификации специалиста.

Таким образом, дополнительное образование должно давать инструменты для принятия решений. Имея практический опыт, грамотный специалист сможет применить их в своей компании. Изучая методические инструменты, слушатель подбирает тот прием управления, ту формулу, которую можно применить в организации с учетом её специфики.

Невозможно построить качественное обучение, используя только кейсы, но также нельзя обучить менеджера, используя исключительно теоретические выкладки, систематизацию чьих-то научных выводов (они могут быть применимы в реальной жизни еще меньше чем кейсы).

Безусловно, менеджеры должны быть практичны, но ещё они должны быть мыслящими. Худшие менеджеры стремятся изучить чужой стиль поведения (посредством кейсов) и бездумно его скопировать. Лучшие менеджеры учатся в аудитории мыслить, заряжаются новыми идеями, концепциями, подходами к решению задач.

Методические инструменты представляют собой описание возможных путей решений – мыслящий менеджер сам сможет выбрать необходимый при соответствующих обстоятельствах. Обратите внимание методический инструмент – это не рецепт (где правильно смешав все доступные нам ингредиенты, получаем результат). Инструмент это подход к решению задачи и его надо правильно смешать с другими ингредиентами (некоторые из которых мы не можем контролировать) – целями организации, законодательством, характером собственника, ситуацией на рынке и т.д.

Нельзя не отметить что программы международной сертификации менеджеров, финансистов, экономистов, бухгалтеров построены именно по принципу изучения методических инструментов. Они заставляют слушателей по максимуму активизировать мыслительный процесс. А международный экзамен как нельзя лучше проверяет навык человека – умение находить решение в стрессовой ситуации в условиях ограниченного времени. Работодатели, беря на работу специалистов с международным дипломом, могут быть спокойны – эти люди смогут найти решение поставленных задач.

На рынке дополнительного профессионального образования уже четыре года работает Академия профессионального роста ВГУЭС предлагая широкий спектр программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации менеджеров, оценщиков, а также совместно с ООО «Центр корпоративной отчетности» программы международной сертификации финансистов, экономистов, бухгалтеров.

Котельникова Надежда, преподаватель по программам международной сертификации бухгалтеров, экономистов, финансистов.

 


ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В 2017 ГОДУ

Обо всех изменениях трудового законодательства, а также о порядке применения профстандартов, материальной ответственности сторон трудового договора, о порядке проведения специальной оценки условий труда, основах обязательного социального страхования в Российской Федерации и многом другом Вы сможете узнать на курсе «Специалист по кадрам».

Начало занятий 2 октября 2017 года.

Регистрируйтесь по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Мастер-класс Сергея Боева "Искусство управлять эффективно и с удовольствием" - ИТОГИ

18, 19, 20 сентября 2017 года прошёл мастер-класс Сергея Боева «Искусство управлять эффективно и с удовольствием». Надо отметить, что это был преподавательский дебют Сергея. И мы поздравляем его с успехом. Послушать о самых современных и эффективных инструментах менеджмента пришли 30 человек. Тридцать менеджеров разного уровня – от линейных руководителей до ТОП менеджеров и собственников бизнеса. Мероприятие получилось очень динамичное, наполненное живым общени-ем аудитории с преподавателем. По количеству вопросов, звучавших из зала, было понятно, что тема очень актуально. И конечно, же ответы пре-подавателя говорили о большом практическом опыте и мастерстве Сергея в сфере управления. Отзывы слушателей превзошли все наши ожидания.

Дополнительное образование во ВГУЭС!

Набор – осень 2017! Дизайн, логистика, бухучёт, управление персоналом, маркетинг, ВЭД, управление проектами и многое другое.

Приглашаем пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования Академии профессионального роста ВГУЭС.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ:

по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Презентация новой программы бизнес-образования MBA "Стратегическое управление и менеджмент организации"

2 октября 2017 года в 18.30 приглашаем всех заинтересованных в получении качественного и практикоориентированного бизнес-образования, уже принявших решение учиться или ещё сомневающихся на презентацию программы MBA «Стратегическое управление и менеджмент организации».

ВНИМАНИЕ! Участие в презентации бесплатно!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 240-41-57

Мы ждём Вас по адресу: Гоголя, 41 ауд. 1219.