Календарь курсов





Обо всех изменениях трудового законодательства, а также о порядке применения профстандартов, материальной ответственности сторон трудового договора, о порядке проведения специальной оценки условий труда, основах обязательного социального страхования в Российской Федерации и многом другом Вы сможете узнать на курсе «Специалист по кадрам».

Начало занятий 2 октября 2017 года.

Регистрируйтесь по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

В настоящий момент свыше 100 стран разрешают или требуют применения МСФО либо используют национальные стандарты бухгалтерского учета, основанные на МСФО. В свете усиливающейся тенденции по принятию МСФО мы представляем обзор текущей ситуации по внедрению этой системы стандартов в глобальном масштабе.

 

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВНЕДРЕНИИ МСФО В НАЦИОНАЛЬНЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ

Материал подготовлен специалистами компании «Эрнст энд Янг»

           Великобритания и Ирландия предлагают перейти на МСФО в 2012 г.

             Совет по стандартам бухгалтерского учета (ASB) опубликовал консультативный документ, в котором рассматривается конвергенция с МСФО финансовой отчетности, представление которой требуется государственными органами, для большинства компаний в Великобритании и Ирландии. Предложения предусматривают подход, основанный на выделении трех категорий организаций, согласно которому компании, подотчетные общественности (такие как банки, акции которых котируются на бирже; компании, занимающиеся оказанием финансовых услуг, и страховые компании), будут применять МСФО в редакции, утвержденной в ЕС. Все прочие компании смогут применять «МСФО для компаний малого и среднего бизнеса», хотя также будет предусмотрена третья категория, предназначенная для малых компаний, не освобожденных от представления финансовой отчетности. Такие компании будут вправе продолжить использование упрошенных стандартов ОПБУ Великобритании (FRSSE). В консультационном документе предлагается ввести это изменение в силу с 1 января 2012 г.

Аргентина заявила о внедрении МСФО для компаний, акции которых торгуются на открытом рынке.

            Национальная комиссия по ценным бумагам Аргентины недавно объявила о принятии этой страной МСФО. В заявлении указывается, что все компании, акции и облигации которых торгуются на открытом рынке, должны представить свою финансовую отчетность за год, заканчивающийся 31 декабря 2012 г., в соответствии с МСФО. На добровольных началах компании могут представить в соответствии с МСФО и свою финансовую отчетность за год, заканчивающийся 31 декабря 2011 г.
Колумбия на пути к принятию МСФО

В июне 2009 г. Колумбия объявила о своем намерении перейти на МСФО.

          Уполномоченные органы отмечают, что переход на МСФО приведет к повышению рыночной стабильности и упрощению выхода колумбийских компаний на новые рынки. Несмотря на то, что решение о переходе на МСФО уже принято, дату перехода ещё  предстоит определить. По состоянию на настоящий момент на МСФО обязаны перейти только компании коммунального сектора, при этом в качестве латы вступительного баланса для них установлено 1 января 2010 г. Ожидается, что все остальные компании перейдут на МСФО на год позже, хотя окончательное решение еще принято не было.

Индия объявляет о плане конвергенции с МСФО.

               Министерство по делам коммерческих компаний Индии объявило о плане конвергенции ОПБУ Индии с МСФО. В рамках данного плана предлагаются две отдельные системы стандартов бухгалтерского учета. Первая система включает в себя ОПБУ Индии, полностью соответствующие МСФО, и будет применяться компаниями, акции которых котируются на бирже, а также некоторыми круп¬ными компаниями (см. ниже). Вторая система представляет собой ОПБУ Индии в их текущем состоянии и будет применяться менее крупными компаниями.
       Стандарты, согласованные с МСФО, будут приняты для применения компаниями в три этапа.

Этап 1. Компании: а) акции которых котируются на биржах в Индии или за ее пределами и входящие в состав Nifty 50 и Sensex 30 или б) чистые активы которых (вне зависимости от того, котируются ли их акции на бирже) превышают 1000 кроров индийских рупий (~ 200 млн долларов США), должны представить свой вступительный баланс за финансовый год, начинающийся I апреля 2011 г. или после этой даты.

Этап 2. Компании, акции которых котируются либо не котируются на бирже, с чистыми активами от 500 кроров индийских рупий (~ 100 млн долларов США) до 1000 кроров индийских рупий {~ 200 млн долларов США) должны будут представить свой вступительный баланс за финансовый год, начинающийся 1 апреля 2013 г. или после этой даты.

Этап 3. Компании, акции которых котируются на бирже, с чистыми активами 500 кроров индийских рупий и менее должны будут представить свой вступительный баланс за финансовый год, начинающийся I апреля 2014 г. или после этой даты.
Ведется подготовка отдельного плана для компаний, оказывающих банковские и финансовые услуги. Ожидается, что он будет обнародован к концу февраля 2010г.

Япония объявляет о праве использования МСФО в добровольном порядке.

          В декабре 2009 г. Совет по стандартам бухгалтерского учета Японии (ASBJ) объявил о новом, ускоренном плане конвергенции. План разрешает междуна¬родным компаниям, акции которых котируются на бирже, представлять в соответствии с МСФО финансовую отчетность за финансовые годы, заканчивающиеся 31 марта 2010 г. или после этой даты. Решение о том, станет ли применение МСФО обязательным, будет принято в 2012 г., что предоставит компаниям как минимум три года на подготовку к переходу на МСФО.

Азия и Океания объединяются, чтобы голос региона обрел больший вес.

            В ноябре 2009 г. прошло первое заседание Группы органов, разрабатывающих бухгалтерские стандарты в странах Азии и Океании (Asian-Oceanian Standard-Setter Group, AOSSG). Группа представляет интересы 24 стран данного региона, включая Австралию, Китай, Японию, Гонконг, Саудовскую Аравию, Малайзию и Новую Зеландию. На первом заседании присутствовали представители 21 страны. Председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди, посетивший заседание, отметил, что, объединившись, эти страны смогут оказывать большее влияние на международные стандарты.

Предложение регулирующих органов Канады упрощает переход на МСФО.

               Канадские компании, подотчетные общественности, должны перейти на МСФО с 1 января 2011 г. Для того чтобы обеспечить беспрепятственный переход с ОПБУ Канады на МСФО, Администрация по ценным бумагам Канады (Canadian Securities Administrators, CSA) предложила новые правила в рамках Национального нормативного акта 52-107 «Допустимые принципы бухгалтерского учета и стандарты аудита». В нем объясняются изменения правил регулирования рынка ценных бумаг, которые последуют за принятием МСФО, включая изменения в терминологии и требованиях к раскрытию информации.

Применение «МСФО для компаний малого и среднего бизнеса» в национальных юрисдикциях.

               После опубликования в июле 2009 г. стандарта «МСФО для компаний малого и среднего бизнеса» многие страны объявили о своих планах по его принятию. Некоторые страны, такие как ЮАР и Соединенные Штаты, уже приняли или разрешили его к применению. Порядка 35 государств уже заявили о том, что они намереваются разрешить или потребовать применение «МСФО для компаний малого и среднего бизнеса» в течение ближайших трех лет. Великобритания, Багамские острова. Бразилия. Гонконг, Малайзия, Танзания, Тринидад и Тобаго, Филиппины — лишь некоторые из них. Ожидается, что в ближайшем будущем этот список пополнится новыми странами.

«КОРПОРАТИВНАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ» № 022 20010г. стр 12 – 14.


ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В 2017 ГОДУ

Обо всех изменениях трудового законодательства, а также о порядке применения профстандартов, материальной ответственности сторон трудового договора, о порядке проведения специальной оценки условий труда, основах обязательного социального страхования в Российской Федерации и многом другом Вы сможете узнать на курсе «Специалист по кадрам».

Начало занятий 2 октября 2017 года.

Регистрируйтесь по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Мастер-класс Сергея Боева "Искусство управлять эффективно и с удовольствием" - ИТОГИ

18, 19, 20 сентября 2017 года прошёл мастер-класс Сергея Боева «Искусство управлять эффективно и с удовольствием». Надо отметить, что это был преподавательский дебют Сергея. И мы поздравляем его с успехом. Послушать о самых современных и эффективных инструментах менеджмента пришли 30 человек. Тридцать менеджеров разного уровня – от линейных руководителей до ТОП менеджеров и собственников бизнеса. Мероприятие получилось очень динамичное, наполненное живым общени-ем аудитории с преподавателем. По количеству вопросов, звучавших из зала, было понятно, что тема очень актуально. И конечно, же ответы пре-подавателя говорили о большом практическом опыте и мастерстве Сергея в сфере управления. Отзывы слушателей превзошли все наши ожидания.

Дополнительное образование во ВГУЭС!

Набор – осень 2017! Дизайн, логистика, бухучёт, управление персоналом, маркетинг, ВЭД, управление проектами и многое другое.

Приглашаем пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования Академии профессионального роста ВГУЭС.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ:

по телефону 240-41-57 или на нашем сайте.

Презентация новой программы бизнес-образования MBA "Стратегическое управление и менеджмент организации"

2 октября 2017 года в 18.30 приглашаем всех заинтересованных в получении качественного и практикоориентированного бизнес-образования, уже принявших решение учиться или ещё сомневающихся на презентацию программы MBA «Стратегическое управление и менеджмент организации».

ВНИМАНИЕ! Участие в презентации бесплатно!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 240-41-57

Мы ждём Вас по адресу: Гоголя, 41 ауд. 1219.