Календарь курсов





Регулярные изменения, происходящие в области бухгалтерского учета и налогообложения, требуют от бухгалтера постоянно быть в курсе этих изменений.
Поэтому Академия профессионального роста приглашает на обучение по программе повышения квалификации "Бухгалтерский учет для начинающих".

Работа для современного человека в подавляющем большинстве случаев это слово имеет негативный оттенок. Тягучее, мрачное, оно как паук захватывает ваше сознание в плен повседневной рутины. А там, вдали, погребенные под унылым девизом «Не раньше следующего года» или «Не хватает денег», маячат вожделенные горы и моря, парусники и неземные удовольствия. И Вы, проклиная все на свете ползете на ненавистную работу, утешаясь горькой мыслью, что вот в следующем году непременно отдохнете по полной и начнете новую жизнь. И так из года в год. Почему же так происходит?! Судьба? Злой рок? Или все-таки, как говорил известный сатирик Жванецкий: «Надо что-то в консерватории подправить».

 

Материал с сайта «Юридическая канцелярия». http://uyrist.at.ua/publ/1

             На западе получило  большую популярность направление «Кайзен». Простыми словами - это продвижение к цели маленькими шагами, но упорно и без остановки. Главное правильно выбрать направление.

            Работу можно найти везде. Но, как правило, у соседа всегда и корова  лучше доится и трава гуще. Многие специалисты, не найдя достойной оплаты и признания своих способностей на родине, едут в поиске счастья за границу. Но, как говорил известный миллионер: «Отберите у меня сегодня весь бизнес и деньги, и завтра я с нуля построю новую бизнес – империю. Потому, что могу, умею и знаю как». Если Вы не умеете и не знаете как на  родине, то на любой работе в любом государстве  будете раз за разом терпеть новое фиаско. Заграница – это не только проверка на прочность, это еще и жесткая проверка ваших профессиональных качеств. Если Вас признали «там», Вы сможете работать везде.

            Итак, как же снискать заграничное счастье и обрести вожделенную работу? И стоит ли тратить время на поиск работы за кордоном. Начнем с Англии.

            Сразу же хочу Вас разочаровать. Англия в картинках и книгах существенно отличается от современного государства. Вас, конечно, не будут пинать ногами, но и просто так приглашать по-соседски для доверительной беседы под хруст рыбных чипсов, тоже не станут. Для этого Вы должны из себя что-то представлять.

            Правило 1: Не зная хорошо английского разговорного языка, а  при желании получить работу  в соответствии с вашей специальностью – профессионального английского, выезжать за пределы родины не стоит. Вас просто не примут даже на самую тривиальную работу. Тем более, что в связи с кризисом желающих стало больше, а языковые требования жестче.

            Для того, чтобы хорошо выучить язык не надо записываться на популярные дорогие курсы и учиться там годами. Потому что, как показывает практика, результат всегда один и тот же: проучившись пару – тройку лет Вы  на зависть всем врагам можете гордо и непринужденно произнести только : «Май нейм из». И даже этой простой фразы с постановкой произношения на наших курсах, англичане не поймут. Однако, выход есть. Язык осваивается за несколько месяцев при погружении в языковую среду. Для этого необходимо пойти на самые простые курсы, для освоения азов чужого языка, а после совместить это с индивидуальными занятиями с репетитором и походами в разговорные клубы, где есть носители языка. Добавьте к этому Skype, MSN, форумы  или просто заведите себе друзей для переписки. Главное, делать это постоянно и без перерывов, маленькими шажками. А еще более простой и дешевый способ, поехать на 1-2 месяца в Англию на курсы при колледже. Проживание в семье и питание при учебном заведении Вам будет обеспечено. Плюс полное погружение в языковую  среду и занятие с профессионалами. Два месяца занятия  в Англии по цене и эффективности приравниваются к году занятий на отечественных курсах. При этом вы сэкономите и время , и деньги.

            Правило 2: Если вы претендуете на работу по специальности, прежде чем ехать в Туманный Альбион, необходимо  получить соответствующие дипломы и сдать экзамены. Иначе, диплом бухгалтера или менеджера вы повесите в пабе и будете профессионально мыть посуду или разносить пиво. Для простых людей без образования выбор работы невелик: завод, паб, сезонные работы, фабрика.

            Сразу хочу заметить, что наши юристы, менеджеры в подавляющем большинстве, рядовые бухгалтера, финансисты, медики, в Англии не котируются. А для того, чтобы получить работу, надо фактически пройти переобучение.

            Высоко  котируются бухгалтерские и финансовые специальности. Для этого на родине вам придется в дополнение к высшему образованию пройти курс обучения и поучить такие дипломы:

-IAB  http://www.iab.org.uk/

-ACCA http://www.accaglobal.com/

-IPFM ,IFA http://www.ipfm.org/

 

             IAB - проект  для бухгалтеров в соответствии со стандартами МСФО. Экзамен сложный, но вожделенный диплом того стоит.

             ACCA - самый сложный экзамен. Все уровни, кроме первого -  по МСФО, сдается на английском языке в режиме on-line. Считается «высшим пилотажем».

            Со всеми вышеперечисленными дипломами Вас с радостью примут и на отечественном рынке в российских и зарубежных компаниях и Вы сможете, подтвердив квалификацию, работать за границей.

            Правило 3: Классическое разрешение на работу представляет из себя наиболее простой вариант приглашения лица иностранного государства, не входящего в ЕС для работы в Великобритании. Заявка подается работодателем, которому, в свою очередь, предстоит нелегкая задача доказательства того, что приглашаемый человек является самой идеальной кандидатурой на пустующее рабочее место.

            Оформление разрешения на работу происходит в несколько этапов. Первоначально от работодателя требуется публикация рекламного объявления на открывшуюся позицию в компании, реклама должна быть опубликована в широко распространенном средстве массовой информации, желательно выходящем в максимально возможном количестве стран ЕС.

            При получении Work Permit от работника требуется показать что его образование соответствует как минимум степени бакалавра в соответствии с Британской системой образования или же у него имеется минимум три года опыта работы в нужной области. Идеальный претендент на должность должен обладать всеми навыками, умениями и квалификациями для предлагаемой работы. В данном случае от него потребуется предоставить копии дипломов и рекомендательные письма от прежних работодателей.

            Рассматриваются заявки по Work Permit довольно оперативно, как правило в течении 3-6 недель. Классическое разрешение на работу Work Permit выдается сроком от одного до пяти лет и ведет через четыре года к получению Indefinite Leave to Remain если учтены все требования Home Office.

            На время рассмотрения  заявки соискатель имеет право на въезд в страну, но не может приступить в работе, вплоть до получения разрешения. Если в будущем работник решит поменять место работы, то предыдущее разрешение аннулируется, и приходится ждать нового, предварительно написав заявление.
            Если вы решили найти в Англии хорошую работу, то лучше не заниматься поисками самостоятельно, а воспользоваться услугами  агентств по трудоустройству в Украине  или сайтами по работе  Великобритании. В этом случае ваши шансы на трудоустройство многократно возрастут, однако, услуги агентства оказываются на платной основе. Вот несколько сайтов, где можно подобрать вакансии:

 http://www.bilinguagroup.com
 http://www.bilinguapeople.com
 http://www.eurolondon.com
 http://www.languagematters.co.uk
 http://www.monster.co.uk
 http://www.totaljobs.co.uk
 http://www.guardian.co.uk

            Есть еще одно существенное отличие, которое необходимо знать тем, кто собирается работать в Англии. Далеко не все работодатели страны имеют право принимать на работу иностранных специалистов, а только те, кто прошел государственную регистрацию и получил лицензию под названием UK Border Agency. Больше половины приезжих устраиваются на низкоквалифицированные работы и считаются самозанятыми лицами, трудящимися по контракту. То есть,  если заключается контракт на строительство объекта, то после окончания работ, необходимо заключать новый контракт.

            На сезонных и контрактных работах, как правило, выплачивается установленная местным законом почасовая минимальная оплата. В настоящее время ее размер составляет 5,80 фунта стерлингов. Чтобы худо-бедно прожить в Лондоне, необходимо чтобы ежемесячный доход составлял не меньше  400 фунтов. Для небольшого города  эта цифра составляет 300 фунтов.

            Если Вы являетесь профессионалом и хотите  большего – дерзайте. Отлично владея английским и имея в запасе пару-тройку дипломов, европейского образца, Вы с легкостью найдете интересную и хорошо оплачиваемую работу на  Украине в крупных ВЭД-ориентированных компаниях или иностранных представительствах.

             Если же работа за границей - Ваша мечта, хорошо подготовьтесь и  тогда  Англия встретит Вас радушными объятиями.

            Однако, если Вы не можете долгое время найти себя на родине и мечтаете не прилагая усилий откусить большой кусок счастья, помните, что ничего не бывает просто так. Чтобы словить удачу за хвост, надо хотя бы встать с дивана.

            И напоследок, несколько популярных сайтов, которые могут Вам пригодиться:

 http://www.reed.co.uk/
 http://www.topjobs.com/
 http://jobserve.com/
 http://www.gumtree.com/
 http://www.interviewsolution.com/
 http://www.brain-source.com/rus
 http://www.payaway.co.uk/
 http://www.anyworkanywhere.com/

 http://jobs.guardian.co.uk/browse/index.html
 http://jobsearch.about.com/



Набор на курс "Бухгалтерский учет для начинающих"

Регулярные изменения, происходящие в области бухгалтерского учета и налогообложения, требуют от бухгалтера постоянно быть в курсе этих изменений.
Поэтому Академия профессионального роста приглашает на обучение по программе повышения квалификации "Бухгалтерский учет для начинающих".

Старт курса "Дизайнер интерьеров"

Обновленная программа профессиональной переподготовки "Дизайнер интерьеров"

Старт курса "Специалист по обучению и развитию персонала"

1 февраля 2021 года стартует курс по программе повышения квалификации - "Специалист по обучению и развитию персонала"

Новая программа!!!

С 1 февраля 2021 года!!! Старт новой программы профессиональной переподготовки "Управление проектами развития организации"