Календарь курсов





18 декабря 2020 года Академия профессионального роста приняла участие в открытии университетского пространства коллективной работы - "Точка кипения"

По результатам опроса Forbes (декабрь, 2009г.) хедхантинговые компании констатируют, что на сегодняшний день самая востребованная профессия – финансовый директор.

 

В условиях кризиса цели и задачи у большинства компаний изменились, соответственно изменились и требования к финансистам. Умение выстраивать финансовую дисциплину ценится больше, чем навык проведения презентаций для инвесторов. «Когда период бурного роста закончился, многие бизнесмены выяснили, что в их компаниях и без кризиса было не все в порядке: сейчас ищут тех, кто может отстроить структуру, - говорит Евгения Глинкина, старший консультант кадрового агентства  Neumann International. – Раньше финансовые директора больше были ориентированы на поддержку бурного роста бизнеса, часто во  главе была скорость, а эффективность и долгосрочное планирование не всегда принималось в расчет».

Собственники бизнеса ждут от новых финансовых директоров не только наведения порядка, но и выстраивания отношений с банками, внедрения международной отчетности, которая позволяет выстроить прозрачную систему управленческого учета. Международная практика уже выработала стандарты подготовки и оценки  квалификации бухгалтеров, аудиторов, финансистов, экономистов.

Международная сертификация финансовых специалистов – уже давно обычная практика в большинстве зарубежных стран. Для руководителей наличие международного сертификата у бухгалтера означает полную уверенность в его высокой квалификации в области финансового и управленческого учетов, аудита, налогообложения и права. Для инвесторов – достоверность оценки финансового состояния компании и соответственно, снижение возможных рисков.

Прохождение международной сертификации – это сложный и трудоемкий процесс, который требует от слушателя большой самоотдачи и самодисциплины. Умение принимать решения в условиях закрытого экзамена и четко ограниченного времени, дает возможность работодателю быть уверенным в стрессоустойчивости и профессиональной компетенции  сертифицированного финансового директора, бухгалтера  или экономиста.

На сегодняшний день во Владивостоке специалисты финансово-экономических служб могут получить сертификаты этих международных организаций по программам: Международный стандарты финансовой отчетности: теория и практика применения, Анализ финансовой отчетности (для собственников, инвесторов и менеджеров), Финансовый директор. Стандарты подготовки профессиональных бухгалтеров, финансистов, экономистов лежат в основе программ международной сертификации таких профессиональных организаций, как:

• IFA- Institute of Financial Accountants - Институт Финансовых Аналитиков, Великобритания
• IAB - International Association of Book-keepers - Международная Ассоциация Бухгалтеров, Великобритания
• АССА - Association of Chartered Certified Accountants - Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров, Великобритания

В результате прохождения обучения на программах, сочетающих аудиторные занятия и выполнение домашних заданий, при успешной сдаче экзамена соискатели получают дипломы:

 Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО)
Diploma in international financial reporting standards Диплом ACCA, IFA по МСФО
DiplFR- ACCAs Diploma in International Financial Reporting

 Финансовый учёт
Диплом в области Ведения учёта и Составления отчётности
IAB Level 3 Diploma in Accounting and Advanced Book-keeping

 Управленческий учет
Диплом в области Учёта затрат и Управленческого учёта
IAB Level 3 Diploma in Cost and Management Accounting

 Финансовый менеджмент
Диплом "Финансовая информация для менеджеров"
 IAB Level 4 Diploma in Financial Information for Managers

Уникальные программы подготовки профессионалов международного класса проводятся совместно Центром корпоративной отчетности и Академией профессионального роста ВГУЭС. Основное преимущество прохождения обучения на программах «международной сертификации» - выработка навыков применения международного опыта формирования финансовой и управленческой отчётности в условиях российской действительности.

Международный диплом невозможно купить. После напряженного обучения, соискатели сдают экзамен. На экзамене присутствуют независимые от учебного центра наблюдатели. Экзамен жестко регламентирован по времени, структура экзамена действительно проверяет наличие профессиональных знаний и навыков соискателей. Именно благодаря такому жесткому подходу к сдаче экзамена, наличие международного диплома лучшее подтверждение для работодателя не только профессиональных навыков и умений специалиста, но и его стрессоустойчивости, целеустремленности, умения принимать решения и выполнять работу в нужные сроки, независимо от обстоятельств.


Создавая пространство коллективной работы

18 декабря 2020 года Академия профессионального роста приняла участие в открытии университетского пространства коллективной работы - "Точка кипения"

Завершено обучение специалистов по президентской программе подготовки управленческих кадров

Решить комплексную проблему предприятия, показать получаемый эффект в отрасли, регионе, стране, повлиять на реализацию национальных проектов, внедрить новые технологии, инновационные разработки, высокотехнологичные стартапы, проекты импортозамещения - вот основные направления, над которыми работали специалисты, завершившие свое обучение по президентской программе.

Новая программа повышения квалификации

Вниманию руководителей и их помощников! Уже 16 ноября 2020 года начинается обучение по программе повышения квалификации "Эффективный помощник руководителя".
Программу ведёт один из лучших руководителей протокольной службы региона.

Академия профессионального роста организует мероприятия

28 и 29 октября ВГУЭС стал площадкой для проведения мероприятий по вопросам финансовых и нефинансовых форм государственной поддержки развития сельских территорий.